Невельский форум


Сортировки


Разделы





Недвижимость

Добрый день Невельск! Сегодня получили очередное письмо-счастье из управляющей компании "Коммунальщик"за март, в котором прибавилась строка плата за ОДН на элекроэнергию (заметьте, сегодня еще даже не первое число). На каком основании компания взяла на себя оплату по эл. энергии? Есть Энергосбыт, в который мы платим за набежавшее электричество. Хотелось бы знать правомерность этих действий?
Тема №1616078, Недвижимость (ЖКХ, услуги), ответов: 9, просмотров: 330 
клубничка67 31 марта 13:52, обновлено: 3 апр. 18:06» + -     Ответить  
Неправомерно. Должны включить в плату за содержание жилья, а отдельной строкой не имеют права ставить.
Mayonaka 3 апр. 14:11  + -  Ответить 
В соответствии с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 Закона от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ « О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме , утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г № 491 с 01 января 2017 года расходы на оплату холодной воды, электроэнергии потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключаются из коммунальных платежей и включаются в состав платы за содержание жилого помещения .
Pandrom 1 апр. 05:40  + -  Ответить 
Так-то оно так, но этот платеж не должен проходить отдельной строкой, о чем и говорит последняя фраза вашей цитаты. Повысить плату за содержание на сумму ОДН они не могут без согласия жильцов, решили схитрить, авось прокатит?
Mayonaka 3 апр. 14:10  + -  Ответить 
В 2017 году произойдут изменения в расчете платы за электроэнергию, потребленную жителями многоквартирных домов. ПАО "Сахалинэнерго" не будет выставлять гражданам счета за расход электроэнергии, использованной на общедомовые нужды (ОДН).
В соответствии с изменениями жилищного законодательства с 1 января 2017 года из состава платы за коммунальные услуги (в том числе электроснабжение) исключается оплата ОДН. Теперь эти расходы будут относиться к жилищным услугам, в связи с чем начисление платы за них будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома.
Рассчитываться с управляющими компаниями за ОДН граждане будут в рамках норматива, который должны были определить во всех субъектах РФ до 1 ноября текущего года.
По мнению законодателей, данные изменения в ЖК РФ, позволят исключить начисление платы собственникам за весь объем израсходованных в доме ресурсов. Кроме того, подобная система будет мотивировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу "Сахалинэнерго".
до-ре-ми 31 марта 16:32  + -  Ответить 
Сейчас начнут за долги свет рубить)
www.nevelsk.ru 31 марта 23:39  + -  Ответить 
Об этом предупреждали, вот тут статья https://www.sakhalin.info/search/list2/1...B5%D1%80%D0%B3%D0%BE
(Добавлено через 1 минуту)
В соответствии с изменениями жилищного законодательства с 1 января 2017 года из состава платы за коммунальные услуги (в том числе электроснабжение) исключается оплата ОДН. Теперь эти расходы будут относиться к жилищным услугам, в связи с чем начисление платы за них будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома.
(Добавлено через 5 минут)
Лично мне принесли квитанцию и сумма ОДН совпадает, что Коммунальщик выставил то и Энергосбыт выставлял, до копеечки.
Заря1 31 марта 14:30  +1 -  Ответить 
Сейчас ДА, плату за ОДН будут собирать управляющие компании.Позвоните в Энегосбыт и они Вам это подтвердят.
до-ре-ми 31 марта 14:18  +1 -  Ответить 
У знакомой с отсыпки электрик из "Коммунальщика" присоединил ОДН к её счётчику, мол: " у вас постоянно горит свет в коридоре". Так теперь она двойную плату должна платить?
ДАК 3 апр. 18:06  + -  Ответить 
Тоже самое, ещё не разбиралась по этому поводу. По стою, по слушаю...
Yda 31 марта 13:59  + -  Ответить 

Ответы: 9