Невельский форум


Сортировки


Разделы





Недвижимость

Скоро на Сахалине начнётся раздельный сбор мусора. Появятся контейнеры отдельно под стекло, пластик, бумагу, пищевые отходы. Мне вот интересно как к этому относятся местные защитники экологии, антагонисты Горняка и порта. Я просто уверен, что будут игнорировать эти инициативы и бороться за защиту природы в этом направлении никто не будет. Мы же не хотим видеть себя, бревно в своём глазу, зато видим других. Ну вот как, объясните мне?
Тема №1742574, Недвижимость (ЖКХ, услуги), ответов: 28, просмотров: 605 
bruevich 10 марта 21:22, обновлено: 9 апр. 16:26» + -1       
12 часов ночи близко, а Берлиоза всё ещё нет. Как стояли старые баки на помойках, как летал мусор по дворам домов, как сваливали мусорки всё в одну большую кучу за Невельском, но деньги за новый орднунг уже гребут.
алексХ2 9 апр. 16:26  + -   
Толку от этой инициативы не будет. Наш человек пальцем за просто так, не шевельнет. Всё будут кидать в одну кучу.
Выход вижу только один - стимул рублём. Пусть копейки, но платить. Приносить будут и бомжи и обычные люди с малым достатком. Как раньше? Бутылок на улицах нигде не было. Макулатуры тоже, сейчас металл весь выгребают. В Китае, в Тае и ещё в некоторых странах пластик принимают. Его и нет на улицах. Всё остальное блеф.
adrinalin70 8 апр. 20:46  +3 -   
Нет никакой трудности, собирать раздельно мусор, но ведь для этого нужен перерабатывающий комплекс, в каждом районе, но такового даже в перспективе не предвидится, может закончится тем, что собранный раздельно мусор, тупо будет вывозится в одну кучу.
Всё_приплыли 8 апр. 20:30  +1 -   
Не начнётся)) На дворе апрель)) Прежде чем задавать сразу три вопроса в своём посте надо хорошо изучить матчасть( от 24.06.1998 N 89-ФЗ)) Разруха не в клозетах, в головах.. Классику читаете?) Извините, но очень хочется чистоты не только на улицах и дворах, но и в отношениях между собой.
iamridder66 8 апр. 11:07  + -   
местные защитники экологии, антагонисты Горняка и порта.
🙄
Не понятно в чём вопрос. Вас интересует мнение людей как то относящих себя к перечисленным? А мнение любителей говняка и порта вас совсем не интересует?
По моему, любой нормальный человек хочет жить в чистом подъезде, доме, ходить по чистым улицам, дышать чистым воздухом, выезжать на чистые реки, пить чистую воду, ловить рыбу, собирать грибы и ягоды. Но почему то платить за это и делать лишний шаг до мусорки хотят не все.
gost 13 марта 21:46  +1 -   
Как возили на свалку так и возят...Непонятно только в чей карман идут сверхдоходы...
genis 13 марта 18:30  + -   
Мне вот тоже интересно, почему сбором денег за вывоз мусора стало заниматся электро-энергетическая компания, какое они имеют отношение к этому самому мусору, они,что договор с нами заключали или как. Снимают с нас плату за пользование электроэнергией, ну и ладно, их работа, но мусор-то здесь причем, тем более,что платят за него в нашей стране совсем другие люди и организации. Вот такой у меня интерес, кто в теме, попробуйте обьяснить суть всего этого дела.
Starper 7 апр. 20:21  + -   
Пока что нам дали лишь возможность платить за светлое будущее. А когда оно наступит - вряд ли кто ответит. В цивильных странах к порядку приучают веками кнутом и пряником, фискальством. И каждый считает нормой донести на того, кто нарушает его право на чистоту окружающего пространства. А кто в России на такое готов?
NB 11 марта 11:03  + -   
Никто не готов? Воспитание такое. Тут до полигона не довозят, сыпят по дороге у оврага. С балконов летят мешки мусора, лень.. В подъездах оставляют или того хуже, в подвал.
Planeta.the.Earth 13 марта 18:06  + -   
Раздельный сбор мусора может быть и начнётся, а перерабатывать его где будут?
Niformalka_001 10 марта 23:16  +4 -   
Главное жителей чем нибудь озадачить, а там по ходу действий.
После разбора мусора, появятся сборы. На постройку обрабатывающего завода.
ДеньДобрый 10 марта 23:48  + -   
Когда "скоро"? И при чем тут Горняк?
Mayonaka 10 марта 23:15  + -   
Просто интересно как псевдо экологи наезжая на Горняк сами не будут соблюдать правила по раздельному мусору, и как они отнесутся к тому, что и другие будут к этому относиться прохладно. Будут они бить в колокола и призывать общественность к этой проблеме или будут молчать. Что им ближе - быть Моськой из известной басни или Дон Кихотом, бороться с тем, что невозможно победить.
bruevich 10 марта 23:38  + -   
Отравленные и заваленные отработанной породой реки, десятки погибших птиц, угольную пыль, проникающую повсюду (в том числе и в легкие ваших детей), стремительный рост онкологии - всё это вы сравниваете с бутылкой, выброшенной не в тот контейнер? Вы серьёзно? Да и до раздельного сбора мусора в ближайшие лет 10 дело точно не дойдет - нет на Сахалине технологий, которые придадут этому смысл, и долго еще не будет.
Mayonaka 11 марта 10:50  + -1   
А с Горняком они Моська или Дон Кихот?
MargoretT 11 марта 01:06  + -   
Вы о чём сейчас пишите?
Ну разложат люди мусор в разные контейнеры, при этом заплатят за их сопровождение и переработку, а по факту что получится?
Мусор увезут. А куда?
Где и кто его будет перерабатывать?
За что платить?
Ждать, пока из этих платежей определённая сумма накопится на сооружение мусмороперерабатываюшего завода?
А с мусором, который увезли и у возить будут, пока деньги собираться будут и потом уже возможно всё таки построиться этот завод, что за всё это время с тем мусором будет?
Он будет где-то так же преть, разлагаться, при этом засоряя и отправляя экологию!!!
Платить значит за переработку сейчас, а перерабатывать его возможно начнут когда-то потом... По факту мы за воздух платить будем, за обещания...
Интересная схема получается, не логичная... Рассчитана на дураков!
Первое что при таком раскладе на ум приходит, это пирамида МММ Мавроди... 😏
Niformalka_001 11 марта 00:27  +4 -   
Видимо тогда будут когда за выкинутый пакет мусора в лес, будут давать 10 лет тюрьмы как в нормальных странах, а сортировать мусор и кидать в отдельные контейнеры ума не нужно, нужна лишь совесть и уважение к другим, но это видимо не прошу страну с нашим минтолитетом, до этого нам ещё лет 20 пока все начнут делать так как это положено и давно считается нормой где люди берут место в котором живут
Silmarilion 10 марта 23:01  + -   
за выкинутый пакет мусора в лес, будут давать 10 лет тюрьмы
Учитывая призывы форумских радикалов сажать за все на длительные сроки - экономика не вывезет такое количество зеков.
Да и не страшно будет.
Когда всех за все сажают - вместо эффекта устрашения появляется равнодушие.
Шаг влево - десять лет.
Шаг вправо - пятнадцать лет.
Прыжок на месте - пожизненное.
Кроме того, человек в местах лишения свободы меняет мировоззрение, теряет страх быть осужденным вновь, привыкает.
Так что посадки - не выход.
Парапапабам 10 марта 23:08  + -   
А может быть зеков и заставить работать в мусорной сфере?
bruevich 10 марта 23:59  + -   
Ага, они в суд подадут.типа пнинудительный труд запрещён.))) они же все нежные
serg0205 11 марта 10:40  + -   

Ответы: 1 - 20 из 28
Страницы:12следующая »