Невельский форум


Сортировки


Разделы





Форумская тусовка

Наступает завтра. Вы лежите еще в своей кровати толком не проснувшишь, лениво подътягиваетесь, воскресенье...и где-то со двора слышится звук из старого сссровского радио..."начинаем утреннюю зарядку". Вы сначала не придаете этому какого -то особого значения. После встаете и подходите к окну чтобы раздвинуть шторы. Солнечный свет бьет вам в глаза...все как- то мило, тепло, на душе спокойствие...И вдруг вы видите, что по улице идут прохожие, проезжают машины времен вашего "сссровского" детства... Короче, нежданно негаданно мы вернулись в СССР! Ваши первые мысли и эмоции?) .
Тема №1772495, Форумская тусовка, ответов: 130, просмотров: 1733 
птичка.ру 28 сент. 23:56, обновлено: 12 окт. 19:56» +7 -1       
Ужас.
Аталанта 12 окт. 19:56  + -   
Свой дом, тепло, уютно, просыпаешься от запаха жаренных чебуреков и по радио песня "И снится нам не рокот космодрома, эта ледяная синева"
СВЕТОН 10 окт. 14:54  +1 -   
...ни эта ледяная синева, йопт
СССР только тут причём? Просто детство
Видишьтамнаводе 12 окт. 14:56  + -   
Классно!👍
птичка.ру 10 окт. 14:56  +1 -   
6 утра выходной,под звуки радио и запах жареной бабушкиной картошки...ее ворчание,позавтракаете,потом спите сколько хотите . Как же было хорошо
Яблочная 8 окт. 11:30  +2 -   
И пусть весь мир подождет! Действительно - ляпота!
птичка.ру 10 окт. 09:42  +1 -   
Я вообще не могу представить капитализм в Невельске. Вот скажите мне честно, кто из вас, из простых смертных имеет капитал, сколоченный в новой России за последние тцать лет? У нас вообще люди могут себя назвать капиталистами? Мы ведь идем по дороге капитализма, не правда ли господа? Кто себя может назвать Господином? Кто имеет тот самый капитал или как законным путем его заработать? Поэтому, я даже представить себе не могу, когда же наконец-то в России восторжествует здоровый капитализм! У многих смертных просто менталитет иной, его еще долго из наших генов выбивать будут...А вот на сегодняшний день нет ни социализма, ни капитализма. Есть рабовладельчиский строй!
птичка.ру 7 окт. 00:15  + -   
А нет никакого справедливого способа на первоначальном этапе накопления капитала, другие страны минуя эксперимент социализма давно все устаканили в своем обществе и не более того.
"В основе каждого крупного состояния лежит преступление"-Классика...
литера 7 окт. 09:31  + -   
Согласна. Так по ходу пьесы у нас в России имеет место быть ,, длящееся преступление", у которого и конца не видно.
птичка.ру 7 окт. 14:10  +2 -   
Нужны смены поколений...
литера 7 окт. 18:59  + -   
А я думаю, что для такой огромной страны, как наша, с таким низким показателем заселения территорий страны, никакая смена поколений не поможет. С демографией с каждым годом хуже и это не секрет. Живут только большие города и развиваются. А маленькие города умирают. Мне кажется в нашем Невельске хоть 10-ть раз смени поколение все равно здоровым капитализмом не пахнет.Как простые рабочие могут стать капиталистами? От зарплаты до зарплаты и так вся жизнь и ни просвета, ни привета. Раньше все знали верили в будущее. А сегодня убили эту веру. Вернее она есть, но с реальностью не совместима! Что-то нужно менять, чтобы весь механизм заработал.
птичка.ру 7 окт. 21:00  +1 -   
И тем не менее смена формаций экономических отношений исторически вполне прослеживается, хоть и темпы заселения, сообщения в прошлом были куда ниже.
Невозможно построить коммунизм, капитализм и тд в отдельно взятом городе Невельск или Москва. Государство, система одна.
Миграция населения всегда была и будет, от этого не зависит форма собственности и отношений.
А рабочий системно должен быть пролетарием, а не капиталистом. Кого тогда эксплуатировать, кто будет создавать прибавочную стоимость? Если речь о персональной возможности то она есть это так называемая американская мечта...
Одну веру убили другую насаждают...
Я выбрал для себя не путь Данко, сделать всех счастливыми, а только забота о себе и близких. Надеяться только на себя, своим трудом и умом, мещанство. Не бойся не проси не верь.
Ну а вы как знаете...
литера 7 окт. 21:30  + -   
Вот, я как раз это и имею ввиду. Не знаю как с вами, но большинство простого населения ( которое есть и будет, на котором держится любое государство) вынуждают жить по волчьим законам. Скажите мне пожалуйста, если вы приняли позицию " сам за себя и на себя", то зачем вам вообще жить в государстве? Можно с таким успехом и в лесу прожить. Государство - это прежде всего орнанизация общества. Общество - это и есть социум. Предназначение государства защита прав и свобод человека. Социалистическое государство по логике основано на социум. А капиталистическое государство - на капитал. При капитализме всегда будет дисбаланс. Всегда будет мало денег даже для капиталистов. Всегда будут - бедные и богатые. При капитализме всегда одна чаша весов будет больше иная меньше. Я не утверждаю, что в СССР было все гладко, но в свое время оно достигло своего определенного развития, где большая часть советского общества жила счастливо. Давно пора понять и не смотреть по сторонам. Мы никогда не станем американцами. У нас общественные ценности разные. А развал государство произошел не просто так, все это знают. Это был заранее спланированный план. Тем более народ был против распада Союза. Поэтому смешно говорить о демократии и либерализме, когда в реале твой выбор всегда подавляет чей-то капитал, который когда-то принадлежал по праву всему российскому обществу.😞 Ну, нельзя жить в цивиллизованном обществе - каждый сам за себя!
птичка.ру 10 окт. 10:05  + -   
Любое общество это социальная пирамида и внизу всегда больше людей. Это же очевидно.
Люди собираются в стаю не просто так, а по причине больших шансов выжить, а тут еще и разделение труда. Одиночка это жизнь дикой твари, опасно, тяжко и недолго.
Государство выражает интересы правящего класса. Была диктатура пролетариата, а сейчас капитала. Тогда пролетарий жил счастливо а сегодня капиталист, все понятно. Вы не можете поменять правила так играйте по ним и будет вам радость. Крупный хищник держит свою поляну и поэтому мыши могут не опасаться набега более мелких хищников.
Говорить можно, что угодно. А своя рубашка ближе к телу...
Сейчас каждый сам за себя, если условия изменятся то будут другие приоритеты, а пока так.
литера 10 окт. 13:09  + -   
Тут не поспоришь. Однако "всё течёт, всё изменяется". Рано или поздно пузырь лопнет.
птичка.ру 10 окт. 14:12  + -   
Да, все меняется. Мое мнение, что будет неизбежная глобализация это просто логика развития человечества и фашизм или коммунизм, все казарменного типа. Но когда это еще будет? На наш век всего хватит лишь бы не было войны...
литера 10 окт. 14:19  + -   
Да. Но если б можно было выбрать, то выбрал бы каждый для себя по душе. Сегодня же мы все вынуждены жить, думать, надеяться только на свои силы и резервы. Хорошо тем, у кого здоровье позволяет быть в тонусе...а так пропадай, погибай. Выживает сильнейший. Дико.
птичка.ру 7 окт. 21:42  + -   
Неправда, выбор есть всегда пока вы живы.
Всегда не просто выживал, а жил лучше тот кто сильнее, умнее, хитрее, удачливее, красивее, способнее, быстрее...
и те кому предки не жалея себя создали более высокий старт в жизни. Кто то в череде поколений должен быть толковый и сделать первые самые трудные шаги вверх по социальной лестнице...
литера 7 окт. 21:52  + -   
Не факт, что следующий в "твоем" поколении будет здоровее и умом и телом. Ты будешь всю жизнь вкалывать в капитал для следующего поколения, а оно его растранжирит...и так по кругу. Нет гарантированного баланса. Нет смысла.
птичка.ру 10 окт. 10:12  + -   
Не факт, что вообще на тебе не закончится линия рода или мы все сегодня вечером не сгорим в ядерном апокалипсисе, гражданской войне но это не основание сидеть на дне обрекая детей на бедность.
литера 10 окт. 12:51  + -   

Ответы: 1 - 20 из 130
Страницы:123456...следующая »