Невельский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
"Невельский судоремонт" планирует строить рыболовный флот
https://sakhalin.info/news/178383/
Тема №1773852, Новости Сахалина, ответов: 96, просмотров: 2829 
Sakhalin.info 8 окт. 15:27, обновлено: 13 окт. 00:53» +2 -1       
Самое главное написано в последнем абзаце.
Очередной мегапроект с мегапланами за бюджетные деньги.
Где гарантия, что это не будущий "поларис" или "аквапарк"? Если в случае неудачи учредители бы поехали на урановые рудники с конфискацией имущества, то готов поспорить, что им и в голову бы не пришло деньги из казны брать.
AlexTES 9 окт. 20:32  +1 -   
Как мне лично кажется, если кто что то пытается, это же хорошо. Пускай даже и при поддержке государства. Разве нет? Это же рабочие места и налоги. Может пока ещё не поздно старики молодежь научат мастерству судоремонта!
lordex 13 окт. 00:53  +1 -   
Строить за деньги области. Значит проект неокупаемый. Так что ли. Деньги вбухают, а толку ноль. Или нет?
сщастливчик 9 окт. 18:44  + -   
Поддерживаю Пиначета.на стадион и расстрелять!Ну можно кабинеты на пощадь,пусть сидят за столами и отписываютс.
[анонимная 15913] 9 окт. 18:15  + -   
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
Из предыдуших проектов
Абшир 9 окт. 15:17  +2 -   
рыболовный флот на какой вид промысла планы
[анонимный 09419] 9 окт. 15:07  + -   
Всем критиканам типа "василий70" советую прикусить языки, приехать в Невельск, Взять временный пропуск и пройтись по причалам. ЧТО Я УВИДЕЛ СВОИМ ГЛАЗАМИ : построен новейший холодильник для ф."Оплот мира", капитально отремонтированы причалы,установлены новые эл. подстанции для подключения судов, капитально ремонтируются цеха бывшего Судоремзавода. Есть проблемы с кадрами, но они решаемые.
сельский 9 окт. 15:01  +2 -   
Кому ныне принадлежат цеха бывшего судоремзавода? Кто собственник?
Дорожник 9 окт. 17:33  + -   
Предлагаю всем наивным чукотским юношам типа "сельского", при посещении Пусана, подняться над своим матросским уровнем и посмотреть на проблему судостроения глубже. Потому что на уровне матроса судостроение, это когда пришёл специалист, закрутил гайки... И сразу "сельского" гложет обида - "я же тоже гайки умею крутить. И тянется рука к клавиатуре.
А судостроение начинается с экономики. Где взять кредиты на развитие производства под нормальные, не российские проценты? Потом с планирования логистики и поиска смежников. Где будем закупать узлы и агрегаты к судам? Если за границей, то на сколько вырастет их стоимость за счёт таможни? Если в России, то какое будет удорожание из-за их перевозки по российским тарифам? Потом кадры... Понятно, гайки нам будет крутить "сельский". А где взять инженеров-судостроителей? А главная проблема это административное давление в России. Это многочисленные согласования, разрешения, лицензии. Это толпы чиновников, проверяющие, указывающие, выявляющие, запрещающие (кто заходил на судне в российский порт меня поймет). Как преодолевать административные барьеры?
То есть развитие судостроения это сложный и длительный процесс. Гораздо проще нарисовать очередной "план развития судостроения", бумага она все стерпит.
vasiliy70 9 окт. 17:10  +2 -   
Я вижу, экономист ты знатный.Так приезжай в Невельск.помоги наладить производство.
сельский 9 окт. 17:16  + -   
Ты чиновничий аппарат поменяй в стране. Тогда и о производстве поговорим.
vasiliy70 9 окт. 17:38  + -1   
.Так ты и есть тот чиновник? Спасибо за лекцию по экономике.Давай так- приезжай года через... Нет месяцев через семь, обещаю провезти по причалам, познакомить с людьми,которые сейчас занимаются новым делом.Чиновничий апарат менять не буду , это не моя специальность. Я практик,люблю гайки крутить. А ты из тех людей что стоят сбоку в щелку и ухмыляются. Типа " давай- давай,ничего у вас не выйдет" .А люди работают ,делают дело. Есть проблемы ,они решаются,не так быстро как хотелось ,.но дело идет.
сельский 9 окт. 21:14  +1 -   
То есть, если я приеду через 7 месяцев в Невельск, ты мне покажешь судостроительную верфь? Отлично! Я сделал скриншот твоего обещания. Если 9 мая 2020 года, в День Победы, ты не покажешь мне судостроительную верфь в городе Невельск, ты на форуме создашь тему о том, что ты словоблуд.
Договорились?
vasiliy70 10 окт. 01:09  + -   
А Вы возьмите отпуск и съездите в Пусан на Гамчонг, металлозавод. Может другое увидете?
алексХ2 9 окт. 15:09  + -   
Я был в Пусане на судоремзаводе в Ендо и на Камчоне. Наши спецы работают не хуже.
сельский 9 окт. 15:13  + -   
И как много судов ремонтируется там и здесь?
алексХ2 9 окт. 15:34  + -   
Не спорю, в Пусане громадный порт мирового значения, сравнивать бесполезно. Но если даже часть среднетоннажных судов из Пусана придет на ремонт в Невельск,это уже событие. Сегодня небольшие объемы по судоремонту выполняются и в Невельске.
сельский 9 окт. 15:46  + -   
Знаете, я рыбак по профессии. Ремонтировался и здесь и там. Мне понятно, что в Невельске, Холмске, Корсакове основа судоремонта рухнула и разворована. Сергей может что-то и сможет, если не посадят, но весь флот из-за кордона не перетащить, кому-то придётся менять государственные законы, чтобы судовладельцу было выгодно не гнать судно в Пусан после промысла, там же производить отгрузку продукции и делать ремонт с ежегодным предъявлением Регистру. Это дело не одного десятилетия. Наблюдая, как всё и кем это рушилось, трудно верить в сказки, что лихим кавалерийским наскоком к такому году что-то будет.
Судно - это не только покраска корпуса.
алексХ2 9 окт. 15:59  + -   
Предполагаю, в правительстве появятся настоящие управленцы-производственники. Жизнь заставит возрождать производство.Может жет быть новый СРЗ-первый шаг?
сельский 9 окт. 16:10  + -   
Жизнь заставит возрождать производство.
Заставит, но только тогда, когда в федеральном бюджете иссякнет щедрый поток валютных поступлений от сырьевого экспорта. Тогда же и
в правительстве появятся настоящие управленцы-производственники.
Пока никого никто не заставляет что-либо возрождать. Ну..., кроме как каждый год красивые стратегии писать на 10 лет вперёд!
Дорожник 9 окт. 16:20  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 96
Страницы:12345следующая »