Невельский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
На Сахалине перешили последнее "узкое место" на железной дороге
https://sakhalin.info/news/193102
Тема №1817235, Новости Сахалина, ответов: 52, просмотров: 4356 
Sakhalin.Info 31 июля 16:42, обновлено: 4 авг. 19:21» +11 -       
Круто, но по словам работников Сахалинский регион у РЖД убыточен, походу народ там скоро круто посокращают, безопасности ещё больше поубавится и почему то мне кажется, что на Сахалине будут расти чп с поездами.
Kuk 2 авг. 08:41  + -   
Прощай карафуто....
А почему конечная точка "Шахты"? И как вдруг оказалось, что таким именем называется угольный терминал построенный около 10 лет назад в Лопатино, а не та станция до которой ходил пассажирский поезд "Южно-Сахалинск-Шахты?
Ветка идёт до Горнозаводска. Там даже построен новый жд мост. Работы на пути в Горнозаводск тоже какие то идут.
Так до куда же будет железная дорога в конечном итоге?
gost 1 авг. 20:40  + -   
Даа, мост в Горнозавадске, это отдельная история, стоит ржавеет
NUROFEN 4 авг. 01:05  + -   
Даже не Шахты, а Шахта. Железнодорожная станция в Горнозаводске.
Mayonaka 3 авг. 12:35  + -   
Молодцы железнодорожники! к работе всегда готовы!
assamic 1 авг. 13:23  + -   
Возможно это и хорошая новость для Невельска. НО...кто-нибудь подумал о жителях (очень многочисленных!) улицы Школьной? Три официальных перехода испорчены напрочь. Переходить ж/пути теперь могут лишь молодые здоровые люди, да разве что спортсмены. Зимой вечно проблема перебраться со Школьной на Советскую из-за метелей и недобросовестно чищенных переходов, так теперь ещё и летом можно ноги поломать! Жители Школьной обращались непосредственно к прокладчикам, на что те отвечали, что переходы восстанавливать они не будут.
Так что, лично меня, пожилого жителя ул. Школьной совсем не радует ваша новость, господа хорошие.
[анонимный 79807] 31 июля 22:23  +1 -   
Так не только переходить, но и переехать переезд железнодорожный не всем машинам дано. Задрали сильно, камнями засыпали и радостные рапортуют. Муж наблюдал такую картину. Низкая машина не могла поехать в Невельск. Вот и развитие туризма. Эти камни скоро по всей дороге развезуться. Капец.
[анонимная 31373] 3 авг. 15:46  + -   
За переезды для авто беспокоиться как раз не стоит, их только начали делать и скоро на месте камней будут резиновые плиты (в центре города и переезд в южный распадок уже сделали. У нас, к слову, все только для авто и делается, в том числе дворы теперь в виде бесплатных автостоянок).
А вот на счёт пешеходных переходов через железную дорогу дела обстоят куда плачевнее. Сегодня на Школьной видел съёмочную группу, как раз готовили сюжет и том, как решать эту проблему, мол, денег у города нет, что бы сооружать переходы в нужных местах, поэтому властям легче запретить и пугать штрафами, чем отнестись с пониманием к проблеме жителей. Но это, конечно, не выход, увы.
[анонимный 79807] 3 авг. 17:35  + -   
Пусть тогда авиадуги делают или подземные переходы
[анонимная 36307] 2 авг. 09:40  + -   
Что такое авиадуга? Новая фигура высшего пилотажа? 🤣
[анонимный 04916] 3 авг. 12:34  + -   
Да кто ж на это деньги выделять будет? Проще знаки поставить и штрафовать...
gragina_may 2 авг. 10:13  + -   
Можно было бы напрямую мэру написать, но он свой аккаунт закрыл. А мотаться по бюрократическим кабинетам администрации у меня просто нет времени. Одна надежда, что люди объединятся с этой проблемой и на нас наконец обратят внимание. Не знаю, правда или нет, но говорили, что нынешний мэр читает этот форум. Пак точно читал, я это помню.
[анонимный 79807] 2 авг. 10:51  + -   
не врите, тогда инстаграмма не было
[анонимный 92941] 3 авг. 19:38  + -   
Вы плохо читаете на русском языке?
[анонимный 79807] 3 авг. 20:50  + -   
Может, в отпуске? Давно не светился...
gragina_may 2 авг. 10:53  + -   
Сегодня в "Невельских новостях" сказали, что вопрос переходов взят на личный контроль мэра и что ВСЕ переходы восстановят.
Ура!
[анонимный 79807] 4 авг. 19:21  + -   
Я мало того, что они испорчены. Еще и знаки поставили, что теперь переход в этих местах запрещён. Причём, это все места перехода с ул. Школьной на ул. Советскую кроме 2 школы. А это значит, что родители с автобусной остановки, которым нужно в д/сад "Журавушка" должны по Советской дойти или доехать до 2 школы, перейти, дошлепать по узкой дороге до садика и вернуться тем же путем. Я уж не говорю про посещение магазина, который находится напротив моего дома через ж/д. Но попасть я в него, не нарушая правил, смогу только обойдя всю ул. Школьная до магазина "Пятниица". Ну и транспортная полиция, которая периодически дежурит на ж/д путях, думаю дремать не будет. Штрафы полетят как ласточки...
gragina_may 1 авг. 05:03  + -   
На этих табличках написано, что "проход" по ж/д полотну запрещён ( то есть - по линии ходить нельзя), ну так это всегда было под запретом. Специально обратил внимание, что там не слово "переход" написано. Однако, теперь быстро и беспроблемно перейти очень не просто, как я уже писал ранее.
[анонимный 79807] 1 авг. 19:56  + -   
Нет, есть знак "хождение по путям запрещено". А здесь именно "проход"
[анонимная 11090] 2 авг. 10:15  + -   
Ну вы же сами понимаете, что эти таблички в комплекте к реставрации ж/д линии. Только для нашего города они не подходят, ибо часть жителей живет на ул. Школьной. Летать, к сожалению, люди не могут.
[анонимный 79807] 2 авг. 10:38  + -   

Ответы: 1 - 20 из 52
Страницы:123следующая »