Невельский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

Вот бы нашему славному мэру сейчас попробовать своими ногами перебраться с ул.Школьной на ул.Советскую, без чьей-либо помощи! Очень хочется увидеть это зрелище!😉
Аж с 30 декабря прошлого года ещё ни разу!!! не чистили переход в районе магазина "Элита", а "благодаря" ежедневной расчистке дорог, этот переход, похоже, завален снегом до мая месяца! И очень обидно, когда ты уже сам пытаешься соорудить хоть какие-то ступеньки в этой бесформенной горе снега, а утром их вновь при расчистке дорог уничтожают. Прошла уже масса обильных снегопадов и следом обещают не менее мощные. Но всем просто плевать на вечную проблему жителей Школьной. И каждый год дела всё хуже и хуже. Сколько бы люди не писали, не звонили, ни ходили в мэрию, в ответ одни обещания! Ничего, кроме злости, это не вызывает, уж простите.
Тема №1839399, Политика, власть, ответов: 101, просмотров: 1040 
[анонимный 0755212 янв. 17:47, обновлено: вчера 22:20» +5 -1       
Трагедия на рельсах: в Свободном женщина попала под поезд
Сегодня в полшестого утра в Свободном женщина попала под поезд, сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.
В социальных сетях разместили предположительно видео трагедии, на котором видно, что амурчанка перебегала пути перед близко движущимся составом, но не успела. От полученных травм женщина скончалась.
На месте происшествия работают специалисты. Личность погибшей и обстоятельства произошедшего выясняются.
Напомним, в середине декабря прошлого года на перегоне Возжаевка-Белогорск под поезд попал амурчанин. Несмотря на многочисленные сигналы машиниста, столкновения избежать не удалось
.
Вот к чему приводят несанкционированные переходы.
[анонимная 85295] 15 янв. 18:30  +1 -   
А помните, ещё в 1923 году совсем молодой парнишка погиб, переходя рельсы? А годом позже, в 1924 году аж двое! И это в центре Москвы!
[анонимный 0755215 янв. 19:25  + -   
Описанный случай произошел вчера в Забайкалье, а завтра может произойти в Невельске. Ах! Нет. В Невельске люди бессмертные, а власть не замечает или просто не знает.
[анонимная 85295] 15 янв. 20:25  + -   
А вы слышали, что самолёты иногда разбиваются, хотя это самый безопасный вид транспорта. А всё же они разбиваются! Карма значит такая у отдельно взятых людей. Что поделаешь.
P/S Просто не надо мешать всё в одну кучу, уважаемая, если вы не поняли сарказма.
[анонимный 0755215 янв. 20:39  + -   
Всё! Мир рухнул в Невельске! Проход самовольный завален! . В карму не верю, верю в беспечность и безалаберность людей в данном случае.
[анонимная 85295] 15 янв. 21:55  + -   
Твоё дело верить во что угодно. Мне от этого не жарко, не холодно.
А на счёт переходов. Если ты не в курсе, о чём речь, то лучше промолчи, глядишь - за умную сойдёшь. Переход, о котором конкретно здесь речь, не самовольный, а действующий в одном месте с самого начала 70-х годов прошлого века! Жители не виноваты, что город разделён на две части железной дорогой. Поэтому официальными считаются только три перехода: возле д/с Журавушка, возле школы №2 и возле магазина Элита. Несколько лет назад их все три забетонировали, сделали удобные широкие ступеньки. А прошлой осенью ещё более модернизировали, так как ими пользуется огромная часть проживающих, работающих и учащихся на ул. Школьной. Есть ещё несколько неофициальных переходов. Но о них речи здесь не заводилось изначально! Так что ещё раз советую не мешать всё в одну кучу, мадам!
[анонимный 0755215 янв. 22:39  + -   
А где наши активисты тимуровцы...ой, волонДёры? Или они только за платно помогают и для хайпа в инете светятся?
[анонимная 45315] 14 янв. 20:57  + -   
Юнармейцы
[анонимный 72345] 15 янв. 20:27  + -   
Да не, волонтёры. Они же готовы помогать бескорыстно и безвозмездно. Могли бы тогда на постоянной основе чистить этот переход. Ладно, пусть фотаются и выкладывают во все источники, чтобы все знали, какие они молодцы. Одного раза сообщить об этом всем будет вполне достаточно. А чистят пусть всегда, как только чуть заметёт. Почему бы и нет. Они же волонтёры. Это примерно как раньше тимуровцы. Только тимуровцы не фотографировались и фотографии свои нигде не распостраняли, а делали молча хорошие добрые дела. А сарафанное радио само разносило молву об этих бескорыстных помощниках.
Если в бюджете денег нет на оплату работ по очистке переходов, то почему до сих пор этим не занялись наши замечательные волонтёры???
От этого больше пользы и толку будет, чем листовки о поправках в конституцию и ленточки раздавать. Которые потом некоторые люди выбрасывают за ненадобностью, так как волонтёры им их навязали и буквально всучили, а в городе потом мусор из-за этого образуется.
Или волонтёры действуют исключительно только по указке Единой России, создавая им очередной хайп и пиар, а не по собственному желанию помогать и зову сердца?!
Тогда это совершенно ни какие не бескорыстные помощники, как раньше тимуровцы были. А тупо карьеристы, которые выслуживаются перед руководством правящей партии, а также мэрии, расчитывавшие на продвижение по партийной лестнице, по партийным спискам и округам на выборах, на различные преференции административного ресурса и так далее.
[анонимный 62242] вчера 13:51  +1 -   
Я вижу в тебе силу организатора! Осталось только найти этих самых волонтеров, все тропинки вычищайте и фотографируйтесь, не забудьте создать акаунт в инстаграме.
П.С Мы в вас верим ( жители Школьной).
[анонимный 72345] вчера 15:52  + -   
Да какой из меня организатор, не смеши)). Я простой дворник одной из управляющих компаний. Мне бы кто организовал помощников в помощь. А то уже возраст, здоровье даёт о себе знать,устаю физически на работе очень. Пенсии хватает только на кварплату, интернет и лекарства, а выживать на что? Вот и приходится подрабатывать под старость лет. От помощи волонтёров бы не отказался.
Кстати, а почему они пакеты синие с продуктами одним и тем же старикам приносят (тот самый верный до гробовой доски электорат едра), а вот ко мне например ни разу не приходили? Потому что я не голосую как надо?!))
Волонтёры есть в Невельске! Пусть чистят переход через ж д. Пусть даже в своих синих желетках, пофиг. Главное чтобы помогли ЛЮДЯМ и почистили!!! Ведь ЛЮДИ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ!!! Им она сейчас нужна!!!
А листовки, ленточки или пакетики с продуктами никто не просил! Заметьте!!! Кому это больше надо? ЛЮДЯМ? Или едру и администрации ?!!! Для ПОКАЗУХИ !!!
Некоторые волонтёры конечно молодцы. Реально неравнодушные и добродетельные. Но они лишь марионетки в руках кукловодов. Их умело используют в корыстных целях. В этом плане мне волонтёров (которые не карьеристы) искренне жаль.
[анонимный 62242] вчера 17:22  + -   
Пойдет как организатор, писать умеешь, это уже хорошо ( только не надо своей писаниной кого-то обливать д...мом), интернет есть же у тебя и он в помощь. Найди федерацию волонтеров в инете, свяжись с ними и дело наладится, будешь у них общественником, мож потом и сам нарисуешь ленточки-листовки и они пойдут на пользу. Только не кисни и не обсирай никого!
[анонимный 72345] вчера 21:16  + -   
Велосипед уже изобретён задолго до меня. Осталось только направить его в правильное, а главное ВОСТРЕБОВАННОЕ НАСЕЛЕНИЕМ направление. Волонтёрам необходимо оказывать помощь тому, кому она действительно нужна, то есть адресно. Как это необходимо сделать сейчас - почистить переход через ж д. А не переводить свои старания порой в разряд медвежьей услуги (ленточки-листовки).
Чем мне заниматься, кого организовавать, когда и для чего - я решу для себя сам. Без твоих навязчивых непрагматичных советов, в которых я совершенно не нуждаюсь.
[анонимный 62242] вчера 22:00  + -   
Непрагматичных😂 , может быть тебе бизнес-план нарисовать?
А ты наглый!
[анонимный 72345] вчера 22:20  + -   
Смысл такой хоть в лесу, но мне должны прочистить, где хочу ходить. Через ж.д. дорогу сделаны специальные переходы, а почему должны чистить где вам хочется непонятно.
[анонимная 33891] 14 янв. 19:44  +2 -   
Вы о чём? Речь идёт о переходе, которым жители Школьной пользовались более 50-ти (!!!) лет! Его даже забетонировали и довели до ума после расширения ж/д полотна. А вот чистить от снега вдруг перестали. Впрочем, вообще нигде и ничего в городе не чистят, и это после таких метелей! Такое ощущение, что город вообще без власти остался...
[анонимный 0755214 янв. 19:59  + -   
Прям вообще не чистят? Машины до сих пор в сугробах стоят, дорог нет, дети в сады и школы не ходят? ужас.
[анонимная 33891] 14 янв. 20:09  +2 -   
Чистят, куда им деваться. Это уже совсем негоже. А как чистят, это на повестке. А вы кто? Парашница, вы за ЕДРО ?
[анонимный 16530] 14 янв. 22:00  + -1   
За едро парашник скорее ты.
[анонимная 33891] 15 янв. 06:33  + -   
А мы на ТЫ не переходили, парашница, ещё и невежа. Истинное лицо парашников ЕДРА.
[анонимный 16530] 15 янв. 09:35  + -1   

Ответы: 1 - 20 из 101
Страницы:123456следующая »