Невельский форум


Сортировки


Разделы







Авто, Мото

Зимний сезон обслуживания дорог практически окончен. И с уверенностью можно сказать, что опасения по снижению качества расчистки дорог на Южно-Сахалинск и Холмск в связи со сменой предприятия, были преждевременны.
Расчистка от "Экспромта" оказалась на много технологичнее и системнее. Перевал был закрыт лишь на несколько часов в самом начале января когда Невельск погряз в снегу по уши и разгребался неделю. В любую метель на Ловецком перевале работало несколько единиц техники, разной и современной. Даже сейчас, когда снег уже не падает, они продолжают ворошить и отгребать его с обочин что бы талые воды не текли на проезжую часть и дорога сухая, чего не скажешь про городские улицы.
Напомню, что "Экспромт" выиграл конкурс уронив цену в три раза.
В связи с этим, вопрос: куда утекали деньги ранее когда этими работами очень вяло занималось МУП "Невельское ДРСУ"? И от куда стартовая цена 200 000 рублей за километр в месяц?
Тема №1850505, Авто, Мото (ДТП, дороги), ответов: 93, просмотров: 1338 
gost 4 апр. 23:17, обновлено: 12 апр. 22:59» +4 -11       
Я вот например большой разницы не заметил в расчистке перевала. За то прекрасно понимаю что это путь к дальнейшему сокращение рабочих мест в нашем городе. А ещё сложилось впечатление что человек причастный к возможному развалу нашего ДРСУ , пытается оправдать свои безграмотно не дальновидные действия! В место того что бы работать, считать и контролировать данную организацию, взяли и просто допустили выполнение работ другой фирме. А по большому счету во времена Иосифа Висарионовича кое кого бы за это расстреляли. Я не понимаю о чем и о ком думал человек допустивший такое! Наверное о своем строящемся доме но не в коем случае о возможно сокращённых работниках ДРСУ. Я возможно ошибаюсь в данном факте, это мои умозаключения и выводы, но вот мне кажется что данным фактом должны заинтересеваться работники следственного комитета и ФСБ.
Ehka 5 апр. 07:37  +4 -   
Обожать Невельское ДРСУ просто по тому что оно невельское конечно можно, но не разумно. Отсталое предприятие без техники, культуры производства и должного управления. Отдавать ему подряды за красивые глаза что бы они спустя рукава чистили кое как за деньги в три раза дороже возможного - глупо.
Видимо, принято решение упокоить его. Иначе, закупалась бы техника, привлекались бы специалисты. Кем и зачем такое решение принято - не понятно.
gost 5 апр. 10:26  +1 -2   
А ты не знаешь случаем где технику взять? Тебе не кажется, что за свои муниципальные предприятия должен рвать одно место глава района, выбивая в области бабки, как раз на эту самую технику?! И какие кто кому подряды отдает, ты о чем? Уже как лет 10 система электронных аукционов, где кто меньше дал, тот подряд и взял! Наверно не глупые люди сидят, знают на чем можно цену скинуть. А экспромту была поставлена задача взять за любую цену, хоть за 10 %, так как в долинском и макаровском дрсу была прибыль.
Burashka 5 апр. 13:49  +3 -   
Где взять технику и на что знают в областных коридорах типа минтранса и минфина. Если районные власти не смогли грамотно отадминистрировать данную проблему, то ей займутся другие.
gost 5 апр. 18:48  + -1   
Так о том и речь, не знаешь лучше не писать. А сейчас и подавна с таким бюджетом ничего не дождешься!!!
Burashka 5 апр. 19:24  + -   
Писать мне или не писать я как нибудь сам решу. А читать тебе или не читать - решай ты. Высказал сугубо своё мнение и понимаю что не все его разделяют.
с таким бюджетом ничего не дождешься
Ну экспромту же закупили технику, нашли деньги. И это предприятие справилось со своей задачей.
gost 6 апр. 00:45  + -1   
Как ты от этого далёк🙃 экспромт государственное предприятие, мизо, минтранс в коридоре области за него порвут, а невельское предприятие лишь мупик. Ни один мэр ничего не прикупил и не выбил для него. Однажды, кожа разщедрился, помочь всем и приморью и москве, ну ладно и мупу)))) вот и сказочки конец.🤣🤣🤣
Burashka 6 апр. 13:21  +1 -   
Мупик или гупик мне, например, всё равно. Я знаю что если предприятие нужное, работает с прибылью и качественно, оно до такого состояния не дойдет.
И что мупик, что гупик они оба по сути государственные, только прокладки над ними разные. Вот в этих прокладках, а точнее в их интересах, и надо искать причины произошедшего.
gost 6 апр. 14:53  + -1   
gost детский лепет, муп -это муниципальное предприятие, гуп - государственное предприятие, а вместе они унитарные. Это надо знать, т.к. это элементарные вещи. Одно различие, что гупов снабжали техникой ежегодно, а муп 10 лет ждал - когда же будут обеспечивать техникой. Вот и вся разница. Если такой "умный", то пиши по существу.
подлодка 7 апр. 14:31  +1 -   
Ну если не дали технику мупу, значит не посчитали что она там будет эффективно работать. Просто так ни чего не бывает. Значит такая форма организации дорожно-эксплуатационного предприятия себя не оправдала. Наблюдаем переход к другой системе. Реорганизуют муп в филиал гудп да и дело с концом. Так же и будет база располагаться в Невельске, так же и будут механизаторы работать, будут дороги обслуживаться, только будет один маленький нюанс - начальников на месте будет меньше, административно-управленческий ресурс уйдет в область. И вот это то и беспокоит больше всего некоторых тут истеричных.
gost 7 апр. 19:13  + -   
Так и ты не отстаёшь, истеришь. Показательно, когда две индентичные зимы, с одинаковым колво метелей, осадков и тд и тп, и вот тогда форум во главе с гостом ведут дебаты про лучше и хуже. Суть, что тоже дрсу с меньшим количеством техники не хуже обслуживало свой участок. Довелось мне в январе часов в 6 ехать до южного, скользко было как на катке, а обратно только невельскую сторону и лизали, а на аниве и конь не валялся, это тебе так сведения. Поэтому оставайся при своем мнение, а другим его не навязывай. А вообще мужикам отдельная благодарность, не легок этот труд, бороться с зимней непогодой, да и летом у нас форс-мажоры бывают. Да и вообще посиди за рулем спец техники по 12 часов, офигеешь. Всем работягам дрсу области респект и уважуха!!!
Burashka 8 апр. 12:32  + -   
Не надо на мужиков сводить. Во первых, это их работа за которую платят деньги. Во вторых, их реорганизация коснется меньше всего. Профессионал всегда найдет работу и само предприятие физически ни куда не денется, так же будет база с водителями и слесарями в невельске, не может такого предприятия не быть в районе, это логистически оправдано. А вот АУП будет сокращаться. Этим верно и оправдана такая базарная агрессия у некоторых тут явно заинтересованных.
А по поводу езды, я тоже ездил и видел как чистит экспромт, в любую метель, они не дапускали перекрытия дороги. В тех ситуациях где дрсу закрывал перевал и ждал когда кончится метель, экспромт посылал пару тройку единиц и чистил до победного.
И мнение я своё не навязываю, оно имеет место быть так же как и ваше. Форум для того и есть что бы обмениваться мнениями.
И заметь, я никому первый не грублю, а именно грубость я называю в данном случае истерикой.
gost 8 апр. 20:45  + -   
Доказуха твоя слабовата однако. Могу много чего есщё написать, но не буду. А то, что эта тема народу не интересна, то факт, скоро лоб расшибёшь🙈🤭
Burashka 9 апр. 21:53  + -   
Не интересна тема дорог широкому зрителю только по тому, что дорога хорошая, а к хорошему быстро привыкают. Вот если бы были у массы людей претензии к обслуживанию, тогда обсуждение кипело бы жарче. Что ещё один аргумент в пользу нынешнего подрядчика.
gost 9 апр. 22:28  + -   
Скоро на перевал сушка зайдет, опять балаган устроишь кто лучше, кто хуже? И пукан так меж прочим только ты и надрываешь, обтекай. Гостовский лизун🤣🤣🤣🤣 Распустила демократия таких нытиков, на лыжи товарищи, на лыжи🤣🤭
Burashka 10 апр. 07:54  + -   
какой осведомленный нашелся, знаешь и про гудп, только вот одного не учел, что не будет ни мупов ни гупов и гудп, читай ФЗ к какому году все поменяют свою форму собственности, нахватался поверхностных, а сути не знаешь."Ерудит" нашелся, везде суешь свой нос во все темы, а толку ведь никакого от твоей писанины.
подлодка 8 апр. 06:15  + -   
А какой тебе толк с меня нужен на форуме? Это болталка, тут люди просто по клавам стучат. Ты то здесь какую пользу приносишь, толк, так сказать? Унизить меня зашла своими энциклопедическими знаниями? Меня такие комментаторы только веселят и держат "никому не нужную тему" вверху форума.
gost 9 апр. 22:43  + -   
А вот и развязочка муниципалитету сугубо пофиг, дороги подождут, главное чтобы люди в зимний сезон не замерзли))) вобщем говорить и писать об этом можно долго, только воз и ныне там. Все руководители марионетки в чьих то руках. Так вот если бы невельский муп был бы гупом, его 500% объединили бы с экспромтом. Вот тебе и разницы нет, всего прокладочка разная🙈
Burashka 6 апр. 15:39  + -   
А так как он не гуп, его просто пустят по миру лишив подрядов.
gost 6 апр. 16:25  + -1   
Черевато, оставить 100 человек без работы, в масштабах невельска это крупное предприятие
Burashka 6 апр. 16:45  + -   

Ответы: 61 - 80 из 93
Страницы:« начало« предыдущая12345следующая »