Невельский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Невельчанка с сыном утонули в море
https://sakhalin.info/news/211290/

Новость обновлена в 18:33 30 августа
Трагические события, произошедшие 29 августа в Татарском проливе в районе Шебунино, явились основанием для организации невельской городской прокуратурой проверки.
Тема №1868088, Новости Сахалина, ответов: 225, просмотров: 41752 
Sakhalin.Info 30 авг. 12:28, обновлено: 6 сент. 12:51» +1 -  Лучшие ответы |       
Мальчика скорее всего песком накрыло, затянуло. Со временем тело несчастного ребенка море отдаст, найдут.
[анонимная 89028] 3 сент. 05:53  + -   
Если не ошибаюсь, места где возможен тягун, на нашем побережье до Холмска известны, трагедии подобные этой происходят каждый год. Наверное, для соответствующих служб, не составило бы больших затрат, размещать информационные щиты, с правилами поведения при попадании в тягун и информацией о природе этого явления, службы есть, работ по профилактике не видно.
Не мешало бы, в принципе, перед сезоном, проводить в школах ликбез по правилам поведения на воде, на пляжах и оказании первой медицинской помощи пострадавших в воде и на солнцепеке.
Всё_приплыли 1 сент. 19:58  +4 -   
ещё бы эти щиты кто нибудь читал и не ломал.. На пачках сигарет даже картинки печатают, для неграмотных, но что то это мало кого останавливает.
baharde 1 сент. 20:10  +2 -   
Согласен, но если ничего не делать, то хотя бы сообщать, что спасение утопающих, дело рук самих.... ну, так хотя бы.
Всё_приплыли 1 сент. 20:18  +1 -   
Опасности, связанные с плаванием, с отжимными течениями должны преподаваться в островном регионе в каждой школе, для этого сто́ит поступиться другой (часто бессмысленной) информацией. Жаль, что у нас в средних школах плавание не включено в уроки физ-ры, и не проводятся соответствующие занятия в бассейнах. Часто требуются совершенно минимальные знания и навыки. Можно было бы избежать многих жертв.
Таралежка 1 сент. 02:27  +5 -1   
вообще то, это все в рамках ОБЖ можно рассказать, для этого нет надобности вводить отдельный курс
Кот!!! 1 сент. 15:23  +1 -   
А еще уроки скалолазания, собирания грибов, этикета, езды на велосипеде.
Не умеешь плавать - не суйся в воду, не можешь отличить норм гриб от поганки - не собирай грибы.
А то чуть что - давайте введем новый предмет в школе. Бред.
lans 1 сент. 15:19  +2 -4   
Даже в странах третьего мира такие уроки проводятся. В Тае, например, средние школы учат плавать в школах - это обычная практика физ-ры. "Не умеешь - не лезь" - для детей не действует, неужели не понятно? Особенно в нашем островном регионе. Проще научить и подготовить, хотя бы азам плавания, гребкам, расслаблению на воде, объяснить нюансы плавания на открытой воде - и это спасёт не одного ребёнка.
Таралежка 1 сент. 20:26  +4 -1   
В 6 школе, у сына, каждую среду был урок плавания по расписанию, но кто там кого будет учить. Поплавали час и на следующий урок.
[анонимная 89028] 1 сент. 04:47  + -   
А школа нужна, чтобы обучаться, а не поплескаться. Наши дети не умеют плавать, и нет в достаточном количестве школ по плаванию. Это большое упущение. Государство не заботится о здоровье и безопасности нации. Нужно вводить тренерские единицы и арендовать залы в аквапарке, например (он ведь построен за бюджетные деньги?). Аренду должен оплачивать также бюджет. У нас не частные школы. Есть же у нас уроки пения, труда? Вот так же должны быть тренеры и по лыжам, и по плаванию. Это специальные знания, нужно детей учить правильно, а не как попало.
[анонимная 65182] 1 сент. 10:14  +3 -5   
А родители для чего нужны?
lelass 4 сент. 21:53  + -   
Женщина, вот у вас все виноваты, кроме вас самих ..
Школа нужна, что бы дать навыки, а обучать плавать должны родители.
Я уже писал ниже, что учился плавать в Сусуе, а в 3м классе ездил сам на автобусах каждую неделю из Ново-Александровки в бассейн в Южно-Сахалинск, но к тому времени я не боялся воды и плавал сам, так же как и моя дочь сейчас, которая сегодня пошла в 3й класс
Кот!!! 1 сент. 15:27  +2 -2   
А зимой, с раздевалки, (Панорама) , 2 класс, пропали вещи, он на мокрые плавки одел только брюки даже полотенце пропало, и так учился ещё, и после школы стоял на улице, на остановке. Приехал домой в мороз, я обомлела, колом примерзли брюки к плавкам. Вот именно никому ничего не нужно, только обьязаткльно иметь с собой надо было деньги на коктели. Везде бизнес, даже на детях.
[анонимная 89028] 1 сент. 13:42  +3 -   
писюн то не отмерз?
baharde 1 сент. 14:06  +1 -2   
Почему Вам не позвонил? Странный мальчик
[анонимная 93439] 1 сент. 13:43  + -   
Возможно думал что буду ругать за утерянные вещи, второй класс, ребенок совсем, дома не сказал, сама увидела. Потом прояснилось, что не все дети убрали вещи в шкаф, спешили в бассейн, покидали, а дежурная просто выкинула, когда узнала, поздно было разбираться, а с учителем только свяжись, врагом останешься. Уверенна, что дежурная продолжила свой метод воспитания дальше, наверняка ей влетело от другого родителя.
[анонимная 89028] 1 сент. 15:14  +1 -1   
Отбойное течение, тягун, разрывное течение, также отбойная волна — один из видов морских прибрежных течений, направленный под прямым углом от берега к морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить обратно в море.
[анонимная 67348] 31 авг. 11:04  +2 -1   
Тем не менее то, как такому противостоять, и что не стоит ломиться к берегу против этого течения, это очень мало кто знает к сожалению.
pmsdsp 1 сент. 08:48  + -   
тягун здесь лишнее слово
FMДостоевский 31 авг. 15:09  + -   
Это знают только специалисты или живущие у моря.
[анонимная 65182] 31 авг. 11:35  + -   

Ответы: 1 - 20 из 225
Страницы:123456...следующая »